Характеристика планкена из лиственницы

  • 0

Характеристика планкена из лиственницы

Эстетичный и надежный материал для отделки фасада является одним из важнейших элементов во время строительства. Благодаря правильно подобранному материалу можно увеличить срок службы здания, а также повысить его тепло- и звукоизоляционные качества. Материалы, которые используют для постройки жилых домов зачастую имеют хорошие технические характеристики, но их внешний вид не устраивает владельцев загородных участков. Облицовка фасада в данном случае считается просто необходимой. Для этих целей очень часто используют планкен. О том, что он из себя представляет и какие особенности имеет мы расскажем далее.

Информация о материале

Планкен из лиственницы имеет доступную цену, он представляет из себя струганную деревянную доску, которая может иметь прямой или скошенный угол. Если оценивать только внешний вид товара, то можно сравнить его с террасной или палубной доской. Материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, но при этом его толщина не превышает 22 мм. xarakteristika-plankena-iz-listvennicy Чаще всего для производства этого материала используют сибирскую лиственницу, поскольку это дерево является очень прочным и долговечным. Кроме этого, лиственница не подвержена изменениям из-за высокого уровня влажности, поэтому гниение и разбухание в данном случае невозможны. Температурные перепады и другие погодные условия повлиять на прямой или косой планкен не смогут, поэтому его используют для облицовки дома.

Достоинства лиственницы

Сибирская лиственница является уникальным материалом, поскольку в отличие от любого другого она со временем становится плотнее и тверже. Даже постоянное воздействие влаги не сможет повлиять на этот процесс. Кроме этого, материал способен в течение долгого времени сохранять свой внешний вид. Отметить стоит еще и то, что лиственница не подвержена нападению насекомых, которые могут повредить структуру древесины. Несмотря на то, что данный тип дерева имеет отличные характеристики, перед установкой ее обрабатывают антисептиками или другими средствами, которые являются дополнительной защитой. Используя прямой или скошенный планкен из лиственницы вы сможете регулярно наслаждаться приятным ароматом, который еще и положительно влияет на здоровье. Использоваться планкен из лиственницы можно не только для внешней и внутренней обшивки дома, но и для сооружения беседок, столов, заборов и других элементов.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика