Утепление и гидроизоляция деревянного пола

  • 0
uteplenie-i-gidroizolyaciya-derevyannogo-pola

Утепление и гидроизоляция деревянного пола

При установке деревянного пола обязательно использовать утеплитель. Отказаться от него можно только в том случае, если в доме есть теплый подвал. Холодный воздух может проходить сквозь трещины, поэтому если пренебречь этой рекомендацией специалистов, то придется разбирать половое покрытие и исправлять ситуацию. Кроме этого доска для пола из сибирской лиственницы нуждается в гидроизоляции, как и любой другой вид древесины. О том, как обеспечить долговечность конструкции с помощью этих мер мы расскажем далее.

Утепление пола

С проблемой холодного пола сталкивался практически каждый человек, который проживал в старом деревянном доме. Чтобы не столкнуть с такой проблемой в настоящее время, следует заранее предусмотреть утепление для полового покрытия. Для этого вначале проводят расчет доски на пол. После этого к половым переводам крепят доски, благодаря которым появляется емкость для утеплителя. Материал может быть выбран практически любой, самое главное чтобы в результате не осталось щелей.

uteplenie-i-gidroizolyaciya-derevyannogo-pola1

Далее на фальшпол кладут пленку и после этого закладывают утеплитель. Очень хорошо для этих целей подходит базальтовое волокно. Поверх утеплителя обязательно нужно расположить парозащитную пленку. Доска для пола из лиственницы в 5 метров будет выглядеть идеально ровно, если после установки древесину простругать. В том случае, если доски имеют не слишком высокое качество, следует быть готовыми к тому, что крупные щели придется обрабатывать шпаклевкой.

Гидроизоляция

От своевременной защиты древесины будет зависеть не только долговечность, но и прочность конструкции. От воды дерево может видоизмениться, что приведет к нарушению ровной поверхности пола. Для предотвращения такой ситуации принято использовать гидроизоляционную мембрану. Важно обратить внимание на то, чтобы она могла пропускать пар. Нормальная циркуляция воздуха позволит защитить дерево от гниения. Именно по этой причине для устройства органического пола не принято использовать пленку из полиэтилена, она не способна пропускать пар.

Компания ListvaSib занимается не только реализацией, но и производством всех представленных товар. Совершая покупку на нашем сайте вы получаете доску для пола из лиственницы от производителя. Благодаря этому мы можем позволить себе предложить максимально доступную цену нашим клиентам.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика