Установка палубной доски

  • 0

Установка палубной доски

Долговечность и даже прочность палубной доски во многом зависит от того, насколько качественно она была установлена. Каждый, кто собирается самостоятельно выполнить монтаж палубной доски из лиственницы, должен знать способы крепления материала и основные правила, которые нельзя нарушать. На самом деле ничего сложно данный процесс не предполагает, чтобы после покупки у вас не возникло с этим затруднений, мы рассмотрим, на что следует обратить внимание во время установки.

Способы крепления

Крепление палубной доски из лиственницы может осуществляться скрытым или открытым способом. Выбор в этом деле будет зависеть только от вас, поскольку они предполагают разные уровни сложности. Открытый монтаж является наиболее распространенным и простым. Доски крепятся к лагам благодаря саморезам, которые располагают в заранее подготовленные отверстия. Также можно использовать для этого специальные винты. Очень важно, чтобы они были выполнены из нержавеющей стали. После такой работы шурупы останутся видны, что не всегда удовлетворяет хозяев. Скрытый монтаж осуществляется при помощи специального крепежного элемента. Для этого можно использовать ламельный фрезер, с помощью которого делают пазы с глубиной, не превышающей 2,5 см. С помощью металлических пластин соединяются доски и крепятся к лагам за счет шурупов. Такой способ крепежа останется незаметным. ustanovka-palubnoj-doski1

Правила установки

В первую очередь следует отметить, что установка досок должна осуществляться на подготовленную основу. Между изделиями специалисты рекомендуют оставлять зазор в 0,5-1 см. Это нужно для того, чтобы воздух мог нормально циркулировать. Перед тем, как начать работы по установке, рекомендуется оставить доски на несколько дней в тех условиях, в которых они будут использоваться. Для увеличения срока службы изделия можно после окончания установки покрыть его специальным защитным средством. Оно повлияет на долговечность материала и поможет сохранить изделию привлекательный внешний вид. Ухаживать за такими досками достаточно просто, их можно мыть из шланга, специального моечного аппарата или просто с помощью тряпки. Террасная палубная доска из лиственницы очень просто устанавливается и при должно уходе сможет радовать хозяев дома своим привлекательным внешним видом на протяжении долгих лет.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика