Установка и сложности при обшивке дома блок хаусом

  • 0

Установка и сложности при обшивке дома блок хаусом

Блок хаус является универсальным материал, который органично будет выглядеть как внутри, так и снаружи помещения. Этот материал является вагонной доской, с одной стороны которой есть оцилиндрованное бревно. Благодаря тому, что отделочная доска выступает отличным утеплителем, не требует особого ухода и проста в установке, люди часто делают обшивку помещений блок хаусом.

Монтаж

То, насколько привлекательно будет выглядеть материал и как долго он вам прослужит, в основном зависит от того, насколько грамотно была произведена установка. Самый простой способ предполагает использование клеймора - оцинкованного фиксатора, специально предназначенного для этой цели. Фиксатор загибают в паз и одновременно прикрепляют к заранее установленной обрешетке с помощью самореза. При помощи него материал сцепится с панелью, что способствует высокой прочности и надежной укладки без каких-либо щелей. Процесс повторяют до тех пор, пока не будет обшито все помещение. В некоторых случаях помимо этого используют еще и жидкие гвозди. Обшивка каркасного дома блок хаусом может производиться еще и с помощью саморезов, но такой способ требует определенной сноровки. Для этого делают соответствующее отверстие и устанавливают в нем шуруп. После этого углубление конопатится и шлифуется деревянной пробкой. Можно использовать для этого специальную пасту, которая имеет цвет древесины, она сможет защитить отверстие от попадания влаги. ustanovka-blok-xausa1

Сложности при установке

Больше всего затруднений люди испытывают, когда стыкуют блок хаус в углах. Проще всего решить эту проблему можно с помощью плоской или округлой вагонки. Вначале выгоняют обе стенки угла, а затем маскируют угол при помощи вагонки и жидких гвоздей. Также могут возникнуть сложности с самой верхней панелью, которую обычно обрезают, чтобы она нормально вошла. Если вы планируете сменить потолочное покрытие или задекорировать его каким-то образом, то все неровности будет очень легко скрыть. Если ремонт потолка не планируется, то можно воспользоваться деревянным плинтусом. Для отделки дверных или оконных проемов необходимо предусмотреть деревянные наличники. Чтобы корректно произвести установку и избежать всех трудностей, рекомендуется перед обшивкой стен блок хаусом посмотреть видео, на котором подробно описана показана эта работа.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика