Установка и покраска вагонки из лиственницы

  • 0
ustanovka-i-pokraska-vagonki-iz-listvennicy1

Установка и покраска вагонки из лиственницы

Для изготовления мебели, а также отделки стен, потолков традиционно используют дерево. Позволить себе интерьер с использованием натурального дерева могут далеко не все. По этой причине мы предлагаем вам обратите внимание на вагонку из лиственницы штиль, производство которой происходит в Московской области. Этот материал является таким же привлекательным и надежным, как дерево, но стоит при этом в разы дешевле. В сегодняшней статье мы расскажем, как можно модифицировать вагонку при помощи покраски и об основных тонкостях при установке.

Чем красить вагонку?

На сегодняшний день существует очень много средств, которые подходят для обработки вагонки. Между собой они отличаются по декоративным качествам, цене и экологичности. Для изменения внешнего вида обшивочной доски чаще всего используют масляные краски. Они являются достаточно доступным вариантом, но при этом долго сохнут. Акрилатная краска будет стоить дороже, но при этом высохнет очень быстро. Кроме того, она практически не имеет запаха, что позволяет наносить ее даже в холодное время года.

Если вам не хочется вносить кардинальные изменения в цвете, то можно воспользоваться морилкой, она подчеркнет естественный цвет древесины и придаст поверхности блеска. Масло для вагонки из лиственницы тоже является популярным средством обработки. Оно защитит доски от грязи, пыли и влаги. Неприятного запаха в лаках не бывает, в них обычно чувствуется легкий аромат растения, который входит в состав. При желании, можно комбинировать масло с другими составами.

Тонкости установки

Чтобы обшивочные доски прослужили как можно дольше, перед установкой необходимо тщательно очистить и выровнять стены. Лучше всего еще и нанести защитные средства на поверхность вагонки. Крепить данный материал рекомендуется на обрешетку, которая выступает каркасом в данном случае. Делать обрешетку можно из досок или брусьев, выбор зависит только от ваших предпочтений. Начинать делать каркас необходимо с углов, в последнюю очередь они устанавливаются в центре помещения.

ustanovka-i-pokraska-vagonki-iz-listvennicy

Для крепления панелей можно использовать обычные гвозди, но тогда забивать их необходимо только в неприметных местах. Также можно использовать любое внутреннее крепление, чтобы результат получится более привлекательным. Вагонка штиль из лиственницы, фото которой размещено у нас на сайте, поможет сделать вам стыки практически незаметными, поскольку не имеет полки.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика