Текстурированная вагонка из лиственницы

  • 0
teksturirovannaya-vagonka

Текстурированная вагонка из лиственницы

В последнее время люди очень часто отдают свое предпочтение ретро стилю. Создать обстановку современного винтажа можно установив вагонку текстурированную из лиственницы.  Текстурирование предполагает искусственное состаривание досок, этот процесс происходит после того, как вагонка уже полностью готова. Процесс осуществляется на специальном станке с помощью металлических щеток. Они царапают мягкий слой дерева, который располагается возле годичных колец. Так, всего за несколько минут древесина состаривается примерно на 50 лет.

Особенности материала

Наш магазин осуществляет продажу вагонки из лиственницы на протяжении многих лет. Чаще всего, обшивочные доски, которые прошли процедуру браширования относятся к категории С. То есть в этих изделиях могут встречаться сучки и другие мелкие дефекты. На одном погонном метре обычно есть 2-3 сучка. Но именно благодаря такому необычному сочетанию текстурирования с сучками получается такой уникальный продукт, который зачастую является главной изюминкой интерьера.

Чтобы получилась более достоверная имитация состаренного дерева, такую вагонку покрывают специальным лаком. Он может быть светлого или темного оттенка. Производят браширование следующим образом:

  1. Каждую доску обрабатывают.
  2. Помещают в камерные сушилки до получения необходимого уровня влажности.
  3. Текстурируют на станке.
  4. Сортируют по стандартам качества и нормам.
  5. Упаковывают в специальную пленку.

Для браширования обычно подбирается доска вагонка из лиственницы с тангентальным распилом.

Применение

В отличии от обычной вагонки, текстурированная древесина намного выгоднее смотрится, поэтому дизайнеры так часто ее используют для отделки помещений. Благодаря тому, что такая вагонка создает атмосферу старины, ее применяют для декорирования помещений, оформленных в стиле старинного замка или поместья. В стиле европейского ретро этот материал тоже будет выглядеть очень органично, можно будет воссоздать подлинный интерьер или скомбинировать его с другими направлениями.

teksturirovannaya-vagonka-iz-listvennicy

Декорировать такими панелями можно стены и потолок. За счет данного материала в доме появится особенный микроклимат, который не сможет заменить никакая другая древесина. Стоит также отметить, что на протяжении долгого времени в комнате будет храниться терпкий аромат, который является профилактическим средством от разного рода заболеваний дыхательных путей.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика