Способы установки террасной доски

  • 0

Способы установки террасной доски

Масса преимуществ и длительный срок эксплуатации сделали данный пиломатериал очень популярным у покупателей. Террасная доска из лиственницы продается по доступной цене в Иркутске и других городах, поскольку наш магазин работает с покупателями по всей стране. Большинство вопросов возникает у клиентов после приобретения товара, когда они задумываются о том, как устанавливать пиломатериал. Специалисты отмечают, что можно укладывать доску с помощью открытого или закрытого способа. Что они подразумевают и чем отличаются мы рассмотрим далее.

Открытый способ

По всему периметру территории необходимо установить деревянные лаги. Они выступают в качестве крепежной конструкции и в то же время обеспечивают небольшое расстояние от земли до поверхности досок. Для крепления необходимо сделать несколько отверстий на изделии, важно чтобы между ними было одинаковое расстояние. Отверстия необходимо делать такого же размера, как саморезы, которые в дальнейшем будут установлены. При выборе саморезов специалисты рекомендуют отдать предпочтение изделиям из нержавеющей стали. Также можно приобрести обычные саморезы, но обработать их специальным раствором, который предотвратит появление коррозии. Если пренебречь этим требованием, что ржавые элементы могут негативно сказаться на качестве и сроке службы досок. Террасная доска из лиственницы в Усть-Куте и других городах, где могут быть перепады температуры, перед установкой должна пройти акклиматизацию. sposoby-ustanovki-terrasnoj-doski1

Закрытый способ

В данном случае основой будет выступать бетонный пол. Он должен быть выполнен под небольшим наклоном, чтобы не могла скапливаться влага. Если бетонная поверхность ровная, то устанавливаются пазы с небольшим уклоном. Данный способ установки подразумевает использованием специального крепежного элемента. Для монтажа необходимо сделать пазы, которые будут иметь глубину не более 2,5 см, они должны располагаться с торцевой стороны изделия. Дальше необходимо взять специальные крепежные пластины, которые заранее обработаны антикоррозийными средствами. В паз необходимо будет вставить крепежный элемент, который в свою очередь имеет отверстие для самореза. Доску нужно просто наложить на специальный элемент и закрепить все это саморезом. Проблем с данным процессом возникнуть не должно, поскольку технология достаточно простая. Теперь, когда больше не осталось вопросов, вы можете купить террасную доску из лиственницы находясь в Уфе или другом месте.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика