Способы крепления половой доски

  • 0
sposoby-krepleniya-polovoj-doski

Способы крепления половой доски

Существует большой выбор материалов для покрытия пола. Несмотря на это, естественным и органичным товаром, который занимает лидирующие позиции на рынке, является дерево. Массивная доска из лиственницы для пола имеет привлекательную цену и высокие технические характеристики. Поэтому, после приобретения материала люди начинают задаваться вопросами о том, как производить монтаж. Самые известные способы установки данного материала предполагают использование лаг или специального клея. Более подробно об этих технологиях мы расскажем сегодня в статье.

Укладка при помощи клея

Если у вас есть опыт укладки паркета, то проблем с данным процессом не возникнет. Достаточно часто этот способ называют «паркетным», поскольку процессы являются аналогичными. Отличие будет заключаться только в дополнительном использовании саморезов. Их применяют по той причине, что половые доски в отличие от паркета имеют более значительную толщину. Данный способ монтажа предполагает наличие идеально ровной поверхности крепления и самих досок.

Доска для пола из лиственницы может устанавливаться в баню и другие помещения с повышенной влажностью, поэтому очень важно придерживаться рекомендаций производителей относительно монтажа. В данном случае очень важно правильно подобрать клей. Для такой работы подойдет эпоксидный, полиуретановый или дисперсный клей. Последнее средство не рекомендуется использовать для экзотических пород деревьев.

Установка на лаги

Данный способ используется в тех случаях, если между этажами есть перекрытия из дерева или в помещении высокий потолок. Расстояние между лагами должно составлять 60-70 см. Для установки такой конструкции может использоваться брус, который имеет размеры 50-70 мм в сечение. Материал обрабатывают специальными средствами, чтобы он прослужил как можно дольше. Для звукоизоляции подходит керамзитная стяжка, а также минеральная вата.

sposoby-krepleniya-polovoj-doski1

После этого можно переходить непосредственно к монтажу. Изделия чаще всего устанавливают гребнем вверх. Самую первую доску необходимо установить так, чтобы саморезы могли перекрыть плинтус. После установки необходимо произвести шлифовку и залакировать изделие. Также стоит отметить, что во избегании проблем с установкой, рекомендуется заранее рассчитать, какой дины должно быть изделие. В нашем магазине вы можете найти доску для пола из лиственницы длиною 6 метров и более маленьких размеров.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика