Сорта половой доски

  • 0
sorta-polovoj-doski1

Сорта половой доски

Половая доска давно существует на рынке строительных материалов. Востребованность этого материала стимулировала производителей увеличить разнообразие продукции. Человеку, который решил самостоятельно сделать ремонт в своем доме иногда достаточно тяжело понять ценообразование тех или иных материалов. Доска для пола из лиственницы выпускается разных сортов, от этого фактора и зависит цена в большинстве случаев.

Существующие разновидности

Для начала следует отметить, что доски могут иметь сорт экстра, прима, А, В и С. Изделия отличаются друг от друга не только ценой, но своим внешним видом. Во время производства не все изделия получаются идеальными, поэтому производители решили классифицировать получившуюся продукцию. Независимо от класса, все доски имеют одинаковые технические характеристики. Они отличаются друг от друга только своим внешним видом.

sorta-polovoj-doski

Особенности сортов

Доска для пола из лиственницы 40 мм или другого размера в зависимости от класса имеет определенные дефекты. Рассмотрим более подробно каждую разновидность:
• Экстра. Такие изделия имеют ровную поверхность, их люди сортируют вручную. Доски достаточно часто используют для чистового пола. Этот товар составляет конкуренцию ламинату и паркетной доске. Сучки и другие дефекты у данного изделия отсутствуют.
• Прима. Доски этого сорта также имеют высокое качество, но здесь могут встречаться небольшие дефекты. К примеру, допустимо наличие небольшой сердцевины, которую не видно после сборки, а также торцевых трещин и засмоленных участков размерами не более 0,5 мм.
• А. Данный материал также считается подходящим для обустройства чистового пола. На них могут встречаться 1-2 сучка. Кроме этого встречаются небольшие смоляные «карманы», несквозные трещины и незначительные расхождения в цвете древесины.
• В. Товар такого качества имеет не более 3 сучков на погонный метр. Также не стоит удивляться наличию трещин, смоляных участков и изменениям цвета на 10%.
• С. У таких досок нет ограничений в количестве сучков. По стандартам на изделиях не должны встречаться выпавшие сучки. Ширина трещин не превышает 3 мм. На изделиях может встречаться сердцевина. Помимо смоляных участков и неравномерного цвета, иногда могут встречаться еще и гнилые участки.

В нашем магазине вы можете найти доску для пола из лиственницы любого сорта и размера, в том числе 19х134х670 мм. Консультанты магазина при необходимо помогут вам с выбором и оформят доставку.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика