Сорта палубной доски из лиственницы

  • 0
sorta-palubnoj-doski-iz-listvennicy1

Сорта палубной доски из лиственницы

В последнее время все больше людей стараются выполнять все ремонтные работы в квартире или доме самостоятельно. К такому решению можно прийти исходя из экономии средств и для того, чтобы выполнить всю работу максимально качественно. Непрофессионалу достаточно сложно разобраться в огромном многообразии пиломатериалов, которые предлагаются в соответствующих магазинах.

Актуальность вопроса

Существуют товары, которые считаются многофункциональными и благодаря высоким техническим характеристикам могут применяться для реализации разных целей. Гладкая палубная доска из лиственницы является прочным, влагоустойчивым и долговечным материалом. Она применяется для строительства беседок, террас, полов возле бассейна и садовых дорожек. Перед тем как отправиться в магазин необходимо понимать, что существует несколько сортов продукции, от которых зависят определенные особенности.

sorta-palubnoj-doski-iz-listvennicy

Классы пиломатериала

Во время изготовления продукции из дерева, производители сталкиваются с тем, что некоторые товары появляются с небольшими изъянами. Стоимость товара во многом зависит именно от класса, поэтому покупателям важно знать чем отличается тот или иной сорт. Рассмотрим классификацию, начиная с самого элитного и дорогостоящего сорта:
1. Экстра. Такие изделия обладают безупречным цветом и высоким качеством. Из-за высокой стоимости такой палубной доски из лиственницы ее используют в видном месте, для пола такой материал используется редко по этой причине. Внешний вид товара выглядит презентабельно, поскольку он лишен изъянов.
2. Прима. Древесина тщательно обрабатывается, на них нет трещин, механических повреждений или других крупных дефектов. Цвет также равномерный, но могут встретиться несколько сучков.
3. А. В данной разновидности на одном погонном метре может встречаться один большой сучок, по нормам его размер не должен превышать 10 мм. Также возможно появление нескольких сучков, но более маленького размера. Смоляные кармашки могут встречаться, но не более двух штук.
4. В. Сучки могут встречаться в неограниченном количестве, в некоторых случаях возможно появление маленьких трещин.
5. С. У этого сорта самая низкая цена, однако покупая ее нужно учитывать, что могут быть сквозные трещины, сколы и неравномерный цвет. Такой материал принято использоваться для тех участков, которые затем закрываются чем-то другим.

Теперь, когда вы знаете основные сорта продукции, сделать выбор палубной доски из лиственницы будет намного проще. Консультанты нашего магазина помогут с принятием решения и при необходимости оформят доставку в Звенигород или любой другой город.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика