Свойства и способы обработки вагонки из лиственницы

  • 0
obrabotka-vagonki-iz-listvennicy1

Свойства и способы обработки вагонки из лиственницы

Создать благоприятную обстановку для отдыха и расслабления поможет вагонка из лиственницы. Благодаря широкому выбору цветовой гаммы, можно использовать данный материал для создания разных стилей. Такие обшивочные доски используются для внутренней, внешней отделки дома, а также декорирования бани, сауны или лоджии. Об основных свойствах и способах обработки данного материала мы расскажем далее.

Свойства

Для изготовления вагонки мы используем сибирскую древесину, она отличается от других сортов за счет твердости и высокой плотности. Поскольку данный материал пользуется широким спросом, следует отметить его основные свойства:

  1. Прочность. Материал не подвержен механическим воздействиям, поскольку является очень плотным и твердым.
  2. Огнестойкость. Показатели по огнестойкости у лиственницы намного выше, чем у других пород деревьев.
  3. Эстетичность. Неповторимые узоры и насыщенные оттенки делают этот материал уникальным. Кроме того, существует вагонка 3Д из лиственницы, на которую сейчас действует акция.
  4. Влагостойкость. Лиственная вагонка не поменяет свою форму и характеристики, даже если постоянно будет находиться в помещении с высокой влажностью.
  5. Гигиеничность. На пиломатериалах, выполненных из лиственницы не образуется грибок и плесень.

Обработка

Мало кто знает, чем обработать вагонку из лиственницы. Для обработки могут использоваться защитные и декоративные покрытия. Среди защитных средств принято использовать грунтовку и разного рода пропитки. Ими обрабатывают поверхность для того, чтобы дерево было защищено от высыхания, не подвергалось гниению и прослужило долгий срок.

obrabotka-vagonki-iz-listvennicy

Из декоративных средств чаще всего используют масляные краски, они идеально подходят для обработки поверхности внутри помещения. Из-за того, что они достаточно долго сохнут, наносить их рекомендуется в теплое время года, чтобы можно было постоянно проветривать помещение. Акрилатные средства сохнут намного быстрее, поэтому их наносить можно даже зимой. Если вы не хотите кардинальных изменений, а желаете только подчеркнуть особенности лиственницы, то можно использовать прозрачный акриловый аквалак.

В нашем магазине можно купить вагонку из липы, половую доску из лиственницы и множество других материалов. Если у вас возникли вопросы или сложности с выбором товара, то обратитесь к нашим специалистам, они с радостью помогут решить любую проблему.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика