Вагонка штиль из кедра

Использование кедровой сосны в строительстве и отделке зданий всегда считалось признаком хорошего вкуса. И не только. Ведь выбор вагонки из кедра обусловлен не только красотой, но и исключительной практичностью данной породы древесины.

Она отличается чрезвычайной прочностью, устойчивостью к воздействию как высоких, так и низких температур, а также благоприятным воздействием на здоровье человека и рядом других неоспоримых преимуществ. Разумеется, по этой причине дорога вагонка из кедра, цена ее всегда выше той же лиственницы или сосны.

Преимущества вагонки из кедра

Вернемся к преимуществам рассматриваемого пиломатериала. Как уже было отмечено ранее, на вагонку из кедра цена оказывается выше, чем на многие другие породы древесины. И это обусловлено ее исключительными качествами. Какими, разберемся вместе.

  • Долго сохраняет тепло в доме
  • Обеспечивает прекрасную шумоизоляцию
  • Имеет оригинальную фактуру, притягивающую взгляд
  • Выделяет в воздух полезные для здоровья человека эфирные масла
  • Благодаря все тем же эфирным маслам отпугивает насекомых и грызунов

Немаловажным является и разнообразие сфер применения вагонки из кедра. Она буквально универсальна.

  • Традиционно кедр используется для создания комодов, шифоньеров, так как в них никогда не заводится моль. Зная это, вы можете купить вагонку из кедра для благоустройства гардеробной комнаты.
  • Оригинальная фактура и богатый цвет данной породы древесины сделали ее идеальной для отделки помещений, в которых дизайн играет первостепенную роль. К ним можно отнести столовую, гостиную, просторный холл, рабочий кабинет или бильярдную комнату.
  • В спальне, а особенно детской, использование вагонки из кедра оправдано не только эстетически. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет кедр, ваша семья будет укреплять здоровье во время отдыха. Кроме того это дерево ионизирует и кондиционирует воздух.
  • Наконец, вагонка из кедра подходит для отделки помещений с повышенной влажностью – от саун и бань до террас и веранд.

Ну, а если у вас остались сомнения, не стесняйтесь – звоните или пишите нам. Мы поможем вам сделать правильный выбор и приобрести именно тот материал, который необходим вашему дому.

Смотрите также:
Вагонка штиль из лиственницы

Блок-хаус из ангарской сосны

Имитация бруса из кедра


Яндекс.Метрика