Имитация бруса из ангарской сосны

Зачастую при отделке помещений необходимо выиграть немного пространства или даже сэкономить на пиломатериалах. В таких случаях на помощь придет имитация бруса: сосна, ель, кедр и другие породы деревьев в ней сохраняют все свойства оригинала. Разница лишь в толщине.

Одним из самых популярных вариантов фальш-брусов является имитация бруса из ангарской сосны. Во многом это объясняется высокой стоимостью данной породы древесины. Выбрав фальш-брус, можно существенно сэкономить. Убедитесь в этом сами, посмотрев цены на данный пиломатериал. В прайсе представлена имитация бруса экстра сосна, классы A и B.

Преимущества имитации бруса из ангарской сосны

Как мы уже отметили выше, фальш-брус не является синтетическим аналогом, а представляет собой более тонкую пластину дерева, форма которой напоминает оригинал. Таким образом, имитация бруса дерева ангарская сосна сохраняет все свойства, присущие этой породе древесины. Рассмотрим их подробнее.

  • Данный пиломатериал идеально подходит для внутренней отделки помещений, так как открывает большой простор для творчества. Его можно просто обработать маслом, покрыть матовым или глянцевым лаком, покрасить акриловой краской… В любом случае он сохранит свои свойства и будет служить очень долго.
  • Имитация бруса из ангарской сосны прекрасно работает как шумо- и теплоизолятор. Помещения, в отделке которых используется данный фальш-брус, долго удерживают тепло и не пропускают мороз с улицы. Можно сказать, что для условий умеренно-континентального климата с ярко выраженными сезонами такой материал подходит как нельзя лучше.
  • Смолы, входящие в состав данной породы древесины, отпугивают не только древоточцев, но и других насекомых, которые могут стать проблемой в доме – муравьев, комаров, мошек. А эфирные масла, которыми богата ангарская сосна и имитация бруса из нее, благотворно влияют на наше здоровье.
  • Также к преимуществам данного пиломатериала можно отнести его универсальность. Он подходит для внешней и внутренней отделки жилых и нежилых помещений, включая постройки на приусадебном участке. Пожалуй, ограничить его использование стоит только в помещениях с повышенной температурой, например, банях, саунах, где смолы имитации бруса сосны могут стать причиной ожогов.

Надеемся, что представленная в данной статье информация была интересна и полезна. Если же и после нее у вас остались вопросы, с радостью ответим на них по электронной почте или телефону.

Смотрите также:

Вагонка абаши

Доска палубная лиственница

Блок-хаус из ангарской сосны

 


Яндекс.Метрика