Вагонка из ангарской сосны

В России, да и в мире в целом, к древесине из Сибири всегда было особое отношение. Тем не менее, в последние годы можно наблюдать повышенный интерес к отдельным ее породам. Например, вагонка штиль дерева ангарская сосна становится все более и более популярной. И это неудивительно.

Данный отделочный материал отличается исключительно красивым внешним видом. Помещения, в отделке которых была использована вагонка из ангарской сосны, даже в пасмурную погоду кажутся залитыми солнечным светом. Дело в том, что с годами это дерево приобретает красноватый оттенок, порой переходящий в янтарный цвет.

Есть  у дерева и другие преимущества, о которых вы можете узнать из статьи, расположенной под таблицей с ценами на данный материал.

Преимущества вагонки штиль из ангарской сосны

Итак, перед вами стоит выбор: какой отделочный материал, вернее породу древесины, выбрать. Предлагаем вместе разобраться, чем же хороша вагонка дерева ангарская сосна, купить которую вы можете в нашем магазине.

  • Данный пиломатериал идеален для строительства и отделки жилых помещений, особенно в условиях умеренно-континтального климата (иными словами у нас), так как прекрасно выдерживает перепады температур и не поддается гниению.
  • Идеально использование вагонки из ангарской сосны для внутренней отделки еще и потому, что она исключительно податлива к окрашиванию. А это значит, что можно проявить фантазию и сделать интересный дизайн помещения.
  • В неокрашенном виде вагонка из ангарской сосны выглядит также прекрасно, а может и еще лучше. Это уже дело вкуса. Вопрос с другом – с пропиткой это дерево будет служить так же долго, как и окрашенный материал.

Не умолчим мы и о недостатках этого пиломатериала. Как и в случае с лиственницей, недостатки ангарской сосны вытекают из ее достоинств. Обладая высоким содержанием смол, создающих в доме исключительно благоприятную для здоровья атмосферу и отпугивающих древесных вредителей, вагонка штиль дерева ангарская сосна не подходит для помещений, предполагающих высокую температуру. Поэтому для саун, парилок, бань мы рекомендуем использовать другие строительные материалы.

Смотрите также:

Блок-хаус из лиственницы

Доска палубная лиственница

Погонаж из лиственницы

 


Яндекс.Метрика