Покраска террасной доски

  • 0

Покраска террасной доски

В современное время, когда на рынке в изобилии искусственные и синтетические материалы, люди все чаще отдают свое предпочтение натуральному сырью при постройке дома. При строительстве террас и беседок чаще всего выбирают древесину. Для этой цели отлично подходит террасная доска. Она имеет высокую прочность, может подвергаться разным нагрузкам и не впитывает влагу при намокании. Вопрос о покраске террасной доски из лиственницы интересует многих людей, поскольку на этот материал постоянно негативно воздействуют внешние факторы. Чтобы вы не столкнулись с негативными последствиями, мы расскажем как правильно красить лиственницу и какие материалы для этого можно использовать.

Предпочтительные средства для окраски

Лучше всего использовать для обработки древесины органические масла или краски, которые имеют масляную основу. Предпочтение рекомендуется отдать именно этим средствам по той причине, что они могут глубоко проникать в древесину. Масло подходит для обработки разных пород деревьев, это может быть не только лиственница, но и дуб, сосна. Специальное средство будет препятствовать разбуханию и испарению всей влаги из древесины. Наносить масло можно на доски или готовую конструкцию. Во время установки рекомендуется использовать кляммер для террасной доски из лиственницы, чтобы получился хороший результат. Для покраски можно выбрать материал который будет бесцветным или иметь небольшой оттенок. Масляные средства должны быть выполнены на основе натуральных компонентов, поэтому во время нанесения можно не использовать маску. pokraska-terrasnoj-doski Стоимость монтажа террасной доски из лиственницы достаточно низкая, но с этой работой вполне можно справиться самостоятельно. Масляные краски не только улучшают внешний вид изделия, но и препятствуют разрушению структуры из-за влаги, прямых солнечных лучей или насекомых.

Нанесение краски

Перед тем как использовать специальное масло, нужно очистить поверхность доски от загрязнений и при необходимости отшлифовать. Затем рекомендуется нанести антисептик. Чтобы дерево лучше пропиталось, нужно выбрать сухой и теплый день для обработки. После этого наносят масляной раствор в 2 слоя. Второй слой можно наносить только после того, как первый полностью высохнет, обычно на это уходит 12 часов. Покрытие необходимо будет периодически обновлять, это можно делать один раз в 2 года. Для обновления краски нужно будет просто нанести поверх еще один слой, без какой-либо дополнительной подготовки. Благодаря нашему магазину вы можете приобрести террасную доску из лиственницы в Саратове, Москве, Санктр-Питербурге и других городах.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика