Подготовка к монтажу террасной доски

  • 0

Подготовка к монтажу террасной доски

Если вы решили преобразить свое жилище с помощью террасной доски и желаете самостоятельно ее установить, то перед тем как приступить к этому процессу, необходимо ознакомиться с некоторой информацией. Этот материал может быть использован для декорирования дома, беседок, дорожек, веранд, существует масса способов применения. Купить террасную доску из лиственницы в Архангельске или другом городе можно благодаря нашему магазину. После осуществления покупки может возникнуть масса вопросов. Специалисты отмечают, что основные ошибки допускаются при подготовке террасной доски, поэтому мы хотели бы рассмотреть данный процесс поподробней.

Подготовка инструментов и основания

Перед монтажом приобретенный товар обязательно должен пройти акклиматизацию. Для этой цели доски распаковывают и оставляют на двое суток на улице. Также необходимо заранее подготовить строительные инструменты, среди которых должен быть уровень, отвертка, рулетка, карандаш, электродрель и пила. Далее необходимо позаботиться об основании, от которого во многом будет зависеть долговечность материала. Для этой цели проводят выравнивание и уплотнение грунта. Обычно насыпают щебень, гравий, а затем песок. Далее на уплотненную поверхность устанавливается армированная сетка. В качестве основания можно использовать бетонное покрытие или плиты для террасной доски из лиственницы, где необходимо будет соблюдать расстояние между лагами. В первом случае основание делают под небольшим наклоном, чтобы предотвратить скопление влаги. podgotovka-k-montazhu-terrasnoj-doski

Установка лаг

Далее устанавливают опорные лаги, которые в свою очередь являются каркасом для настила. Они представляют из себя небольшие бруски, которые могут быть выполнены из той же лиственницы или металла. Балки необходимо будет пропитать антисептиком, в котором содержится воск. Это необходимо делать для того, чтобы материал как можно дольше остался целым. Очень важно правильно уложить лаговые опоры. Необходимо следить за тем, чтобы они не касались грунта. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на то, что между лагами должно быть одинаковое расстояние. Устанавливают балки перпендикулярно относительно досок. Расстояние между ними должно быть примерно 40-50 см. Существует множество фабрик по изготовлению террасной доски из лиственницы, но только в нашем магазине вы можете найти товар такого высокого качества по доступной цене.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика