Подготовка и укладка палубной доски

  • 0
podgotovka-i-ukladka-palubnoj-doski1

Подготовка и укладка палубной доски

От того, насколько качественно будет произведен монтаж, во многом зависит долговечность и прочность конструкции и палубной доски. Несмотря на достаточно простую систему крепления, люди часто совершают ошибки, которые можно избежать. Монтаж палубной доски из лиственницы имеет низкую цену, но его вполне можно произвести самостоятельно, только перед этим необходимо подготовить материал, чтобы он не видоизменился после установки.

Подготовка к установке

Палубная доска из лиственницы в Королеве перед монтированием должна быть вынута из упаковки и оставлена на несколько дней в том месте, где она будет установлена. Эта мера необходима для того, чтобы материал мог пройти акклиматизацию и привыкнуть к погодным условиям. Чтобы древесина не деформировалась, после распила ее обрабатывают восковым составом, с его помощью можно будет продлить срок эксплуатации. Также очень важно подготовить основание, на которое будут укладываться доски. Необходимую площадь заливают цементом или бетоном, под которыми располагается щебень. Затем на гидроизоляцию укладываются лаги или располагаются возле балок, это зависит от выбранного проекта.

Лаги выступают в качестве надежного основания для настила, лучше всего приобретать их тоже из лиственницы. Расстояние между ними должно составлять 40 см, при установке по диагонали его сокращают в 2 раза. Рекомендуется следить за тем, чтобы бруски обрешетки опирались на основание равномерно по всей длине, а не частями. Лаги, которые располагаются по краям, необходимо дополнительно зафиксировать. Для нормальной циркуляции воздуха пространство между лагами и палубными досками ничем не заполняется.

Укладка досок

Во многом результат зависит именно от этого этапа. Важно учитывать, что на данном этапе необходимо оставлять небольшой зазор, чтобы при попадании воды на поверхность она просачивалась, а не скапливалась вверху. Зазор необходим еще и для того, чтобы при разбухании конструкция не деформировалась. Во время дождей или при повышенной влажности небольшое увеличение досок в размере неизбежно, поэтому зазор всегда должен быть. Кроме этого он будет способствовать нормальной циркуляции воздуха. В нашем магазине вы можете приобрести данный товар по выгодной цене, поскольку регулярно проходят распродажи палубной доски из лиственницы.

podgotovka-i-ukladka-palubnoj-doski


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика