Особенности вагонки из кедра

  • 0

Особенности вагонки из кедра

Рубрики :Без рубрики

Кедр является вечнозеленым хвойным деревом, чьи полезные свойства люди используют для поправления здоровья и других целей. Это дерево уникально благодаря тому, что положительно влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье человека. Чем уникальна вагонка из кедра и почему ее так часто применяют в парилке, мы расскажем далее.

Свойства древесины

В составе этого дерева есть вещества, которые помогают активизироваться иммунной системе человека. Вагонка из кедра и лиственницы способствует лечению или профилактики болезней дыхательных путей. Мази, которые производят на основе кедра, применяют для заживления ран. Данный тип древесины широко используется в промышленности. Его применяют для постройки брусовых домов. Дорогая мебель высокого качества тоже может быть выполнена из кедра. Для обшивки бани или сауны этот материал подходит идеально. Такое широкое применение вагонка из кедра получила благодаря тому, что она обладает рядом технологических свойств:
  1. Кедр характеризуется высокой плотностью, соответственно дерево является очень крепким. Механическим повреждениям и другим внешним факторам оно не подвержено.
  2. Антибактериальные свойства древесины положительно влияют на здоровье человека, что особенно ценится.
  3. В отличие от других хвойных пород деревьев, кедр имеет очень маленькое количество смолы.
  4. Не подвергается гниению и является устойчивым к вредителям.
  5. В структуре древесины содержится масса коротких волокон, поэтому материал можно обрабатывать и полировать.
  6. Пиломатериалы быстро просыхают, цикл их производства очень короткий.

Почему кедр используют для бани?

Применяют этот материал не только для обшивки саун. Для декорирования беседки или любого жилого помещения он тоже подойдет, но в бане вы сможете сполна насладиться его уникальными характеристиками, о которых мы рассказали выше. Вагонка из кедра, фото которой представлено на нашем сайте, не только привлекательно выглядит. Благодаря тому, что в бане человек подвергается высокой температуре и расслабляется, он может подышать эфирными маслами и насладиться ароматом кедра. Так, от посещения сауны или парилки вы сможете получить гораздо большую пользу, если доверитесь нашей фирме и отдадите предпочтение вагонке из кедра. otdelka_bany_vagonkoi3

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика