Обработка лиственницы для предотвращения гниения

  • 0
obrabotka-listvennicy-dlya-predotvrashheniya-gnieniya1

Обработка лиственницы для предотвращения гниения

Занимаясь оформлением пространства возле дома необходимо помнить, что любой материал, который устанавливается на улице, нуждается в дополнительной подготовке перед укладкой. Палубная доска из лиственницы заводского изготовления имеет высокие технические характеристики, она не подвержена гниению. Однако, со временем от различных внешних факторов материал изменяется. Чтобы как можно дольше сохранять привлекательный внешний вид изделия, специалисты рекомендуют производить обработку материала различными составами. О том, что лучше использовать и какие моменты следует принимать во внимание мы расскажем далее.

Что следует знать перед обработкой?

В большинстве случаев декинг из лиственницы используют на открытом пространстве. Перед тем, как заниматься обработкой, следует учитывать несколько важных свойств, которыми обладает данный товар. Палубная доска не имеет рельефа, ее поверхность полностью ровная. Устанавливают такой материал с соблюдением небольших зазоров. Учитывая данные особенности, лучше всего проводить обработку заранее, перед установкой досок на лаги. Полностью обработанные доски намного дольше прослужат и будут выглядеть более привлекательно.

obrabotka-listvennicy-dlya-predotvrashheniya-gnieniya

Рекомендации по выбору средства

Купить гладкую палубную доску из лиственницы вы можете в нашем магазине, она представлена разных размеров. Несмотря на то, что в ней содержится камедь, которая способствует высокой прочности изделия, специалисты все же рекомендуют производить дополнительную обработку антипиренами и различными антисептиками. В завершении работы можно использовать льняное масло или другой похожий состав.

Для обработки лиственницы ни в коем случае нельзя применять лако-красочное покрытие. Такое средство не сможет подчеркнуть красоту деревянного изделия, а также через некоторое время оно растрескается и станет благоприятным местом для появления грибка и других вредных организмов.

Дерево является экологически чистым материалом, оно естественным образом реагирует на внешние факторы, в том числе и на погоду. Под воздействием влажности и температуры оно может незначительно сжиматься или расширяться. Твердые разновидности лака не имеют пластичности, поэтому будут препятствовать естественному реагированию древесины. Благодаря нашему магазину вы можете купить палубную доску из лиственницы в Челябинске или другом городе, поскольку мы осуществляем доставку по всей стране.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика