Нанесение защитного средства на палубную доску

  • 0
nanesenie-zashhitnogo-sredstva-na-palubnuyu-dosku

Нанесение защитного средства на палубную доску

Палубная доска из лиственницы в Воронеже или любом другом городе используется вне помещения. На нее регулярно воздействуют различные климатически факторы, которые могут негативно сказаться на внешнем виде изделия. Для высокой прочности и долговечности материалы специалисты рекомендуют не только своевременно обрабатывать его необходимыми веществами, но и подобрать качественное покрытие. Какой материал лучше всего подходит для этих целей и как правильно наносить такое покрытие мы расскажем в сегодняшней статье.

Выбор материала

При выборе защитного средства следует учитывать, что даже после покрытия должен обеспечиваться нормальный воздухообмен. Чтобы обеспечить защиту и в то же время подчеркнуть естественную красоту древесины, рекомендуется выбирать специальное масло. Оно имеет наиболее подходящую для этих целей структуру и глубоко проникает в древесину. Его можно просто и быстро нанести без какого-либо специального оборудования, поэтому с такой работой сможет справиться каждый.

Выбор материала во многом зависит от того, где именно будут расположены доски. К примеру, палубная доска из лиственницы во Владимире из-за преимущества пасмурных дней нуждается в дополнительной защите от влаги, поэтому при выборе средства следует обращать внимание на этот аспект. Для обработки древесины можно выбирать практически любое средство, кроме лака. Он не позволит дереву естественно видоизменяться от высокой влаги и палящего солнца. По этой причине лак очень быстро растрескается, в результате чего получится непривлекательное внешне изделие.

Нанесение

Процедура обработки древесины маслом достаточно проста и не требует особых знаний или умений. Очень важно перед нанесением тщательно перемешать масло, чтобы оно имело однородную консистенцию. Для этих целей можно использовать кисть или любой другой подручный предмет. Поверхность доски перед нанесением тщательно очищают и удаляют старое покрытие, если оно имеется. Также можно предварительно использовать грунтовку, чтобы масло легло более равномерно. Приобретая грунтовку и масло следует выбирать товары от одного производителя. Купить палубную доску в Ульяновске или любом другом городе вы можете благодаря нашему магазину, у нас представлена качественная продукция по доступным ценам.

nanesenie-zashhitnogo-sredstva-na-palubnuyu-dosku1


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика