Монтаж досок для пола

  • 0
montazh-dosok-dlya-pola1

Монтаж досок для пола

От того, насколько правильно и качественно будет выполнена установка доски для пола из лиственницы, напрямую зависит долговечность конструкции. Для достижения успешного результата в первую очередь необходимо определиться с основанием, которое будет расположено под досками. Процесс установки является достаточно простым. Однако, чтобы избежать распространенных ошибок, лучше всего перед этим прочитать данную статью.

Предварительная подготовка

Перед монтажом необходимо определиться еще и с направлением досок. Чаще всего в жилых помещениях пол укладывают ориентируясь на поток света. Доски располагают параллельно его направлению. В коридорах и других местах, где достаточно темно, изделия направляют вдоль передвижения людей. Также располагать их можно со смещением, без него или в разбежку.

montazh-dosok-dlya-pola

Чтобы доска для пола из лиственницы в последнем случае выглядела также привлекательно как на фото, ее подрезают. Сделать прямой угол без приборов практически невозможно, поэтому необходимо заранее приготовить шаблон, по которому можно будет отметить линию распила. Во время монтажа по краям помещения рекомендуется выдерживать небольшой технологический отступ. Он может составлять до 2 см. После монтажа швы можно будет закрыть плинтусом.

Порядок установки

Рассмотрим последовательный процесс установки половой доски:
1. Первое изделие выкладывают выступающим элементом к стенке, за счет этого конструкция будет более надежной.
2. Следующую доску совмещают с первой и состыковывают соединительные элементы. Для крепления товаров друг к другу не рекомендуется использовать гвозди, поскольку со временем они могут заржаветь или вообще выпасть из конструкции. Для фиксации рекомендуется применять саморезы из нержавеющей стали. Диаметр должен составлять 4-4,5 мм.
3. Крепление изделий между собой может быть произведено с помощью саморезов под уклоном в 45 градусов и дополнительным использованием герметика для заделки шляпок. Также можно прикрепить саморезы, а потом сверху плинтус.
4. После того, как пол будет полностью выложен, доски при необходимости шлифуют наждачной бумагой. Если есть неровности, то выполняется циклевка.

Доска для пола из лиственницы в Москве имеет доступную цену и достаточно просто устанавливается, как вы могли убедиться после прочтения статьи. Благодаря высокой прочности и простому монтажу данный материал выбирает так много людей.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика