Материалы изготовления половой доски

  • 0
materialy-izgotovleniya-polovoj-doski

Материалы изготовления половой доски

Немногие материалы для отделки пола могут похвастаться эстетичностью и практичностью одновременно. Чаще всего встречается только одно из этих качеств, но дощатый пол является исключением. В Москве доска для пола продается из лиственницы, дуба, ольхи, осины, а также ели, сосны и пихты. Чтобы вы смогли выбрать подходящий материал, мы рассмотрим особенности перечисленных видов древесины в сегодняшней статье.

Ольха и осина

Такая древесина не пользуется большой популярность ввиду того, что обладает низкой прочностью, а для половой доски это является одной из ведущих характеристик. Зато данные виды древесины положительно влияют на здоровье. Они выделяют в воздух ферменты, которые повышают иммунитет. Обычно пол из такой древесины располагают в детской, поскольку большой нагрузки в этой комнате нет.

Дуб, пихта и ель

Выполненные изделия из дуба являются очень привлекательными и практичными, но при этом имеют высокую цену. Доска для пола из лиственницы 35 мм может стоит в разы дешевле, чем такое же изделие из дуба. В то же время стоит отметить, что такая древесина является очень долговечной. Она может прослужить на протяжении долгого времени, если своевременно и правильно ухаживать за ней.

Пихта, ель и сосна считаются достаточно многофункциональными материалами. Их можно использовать практически в любом помещении, но данные породы деревьев имеют не такой привлекательный вид. Стоимость этих товаров достаточно низкая, но и технические характеристики не слишком высокие.

materialy-izgotovleniya-polovoj-doski1

Лиственница

Этот материал является одним из самых популярных и практичных. Стоимость такой древесины относительно предыдущей категории выше, но товар при этом является очень надежным и практичным. Данное дерево обеспечивает теплоизоляцию, что является немаловажным для загородных домов. Лиственница, как и все другие материалы считается экологически чистой, ее отличительной чертой являются антиаллергические свойства. Специалисты отмечают, что изделия выполненные из такого дерева служат на протяжении долгого времени и при этом не нуждаются в особом уходе. Привлекательный внешний вид материала позволяет использовать его для разных интерьеров.

 

Чаще всего выбирают доску для пола из лиственницы 35 мм, данный товар представлен на нашем сайте в соответствующем разделе. Наш магазин самостоятельно занимается производством всех продаваемых товаров, поэтому мы гарантируем высокое качество продукции.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика