Масла для обработки древесины

Начиная строительство, отделку или ремонт дома, многие не задаются вопросом, какой материал выбрать. Конечно, дерево. Но когда дело доходит до обработки древесины маслом или покрытия ее лаком, зарождаются сомнения, что выбрать.

 

 

 

 

 

В нашем магазине вы найдете самые разнообразные масла для наружной обработки древесины, а также составы для покрытия дерева внутри помещений. Варианты и расценки на них представлены в таблице ниже. Но если вы еще задаетесь вопросом, а подходит ли вам масло для обработки древесины или купить лак, рекомендуем познакомиться с материалом под прайсом. Надеемся, что он поможет вам сделать правильный выбор.

Преимущества обработки древесины маслом

Не так просто сделать выбор между лаком и масляным покрытием. Ведь здесь нет правильного и ошибочного решения. Оба варианта имеют свои достоинства, а правильный выбор зависит от конкретного человека и ситуации.

Предлагаем подробнее рассмотреть особенности масел для обработки древесины, купить которые вы можете в нашем магазине.

  • Первое и самое важное! Пропитка древесины маслом – это натуральный способ ухода за ней. В отличие от лака, этот материал не содержит вредных веществ.
  • Используя масла для наружной обработки древесины, вы точно не рискуете получить растрескавшуюся поверхность, как это может быть с лаком, который плохо переносит низкие температуры.
  • Этот способ покрытия дерева идеально подходит для экзотических пород с высоким содержанием масел и красивой фактурой, которую не хочется прятать под слоем лака.
  • Обработка древесины маслом идеальна, когда хочется подчеркнуть фактуру дерева, причем сделать это без лишнего блеска, присущего не только глянцевым, но и некоторым видам матового лака.
  • Помещения с повышенной влажностью также плохо переносят лак. Для обработки древесины в них лучше купить масло.

Минусом же такого покрытия является его недолговечность – оно требует обновления раз в 3-4 месяца. Но после каждого слоя цвет дерева становится насыщеннее, уходят мелкие дефекты, которые могли образоваться к моменту реставрации. Кроме того, в отличие от лака, старый слой которого необходимо снять, здесь процедура обновления проходит за считанные минуты.

Смотрите также:

Планкен из лиственницы

Вагонка штиль из кедра

Доска пола лиственница

 


Скачать прайс
Яндекс.Метрика