Крепежная система для планкена

  • 0

Крепежная система для планкена

В качестве облицовочного и отделочного материала для дома люди все чаще выбирают экологически чистые товары. Деревянная фасадная доска применяется для этих целей на протяжении более 50 лет в Европе. В нашей стране этот материал появился недавно, но уже пользуется большим спросом. Планкен имеет высокие технические характеристики и долгий срок эксплуатации, однако многое их этого зависит от того, как именно он будет прикреплен. Чтобы у вас не возникло сложностей с этим процессом, мы хотели бы рассмотреть способы крепежа для планкена.

Скрытые крепежные системы

Выбор крепежной системы зависит от множества факторов, в числе которых возможности и желания покупателя. Рассмотрим особенности самых распространенных крепежных элементов, которые можно использовать для планкена. С помощью специальной планки можно осуществлять скрытый крепеж в виде змейки. Такая система установки предполагает монтаж с небольшим зазором. За счет использования планки в виде змейки с перфорацией можно будет легко установить доски с одинаковым зазором. Крепления осуществляются с обратной стороны изделия и после этого материал устанавливается на заранее подготовленную обрешетку. Очень часто такой способ крепления используют после покупки планкена из лиственницы, с его помощью можно добиться эстетичного результата. krepezhnaya-sistema-dlya-plankena Также можно использовать для установки планфикс, который имеет Г-образный вид. Его выполняют в виде пластины, которая характеризуется достаточно маленькой шириной. Как правило она не превышает 18 мм. Использовать данный способ установки можно при наличии шипа. Планфикс также является скрытым крепежным элементом. С его помощью можно получить идеально ровную поверхность без выделяющихся крепежных элементов. Уникальность и преимущество данного способа заключается в том, что его очень легко производить, много времени для этого не потребуется.

Установка при помощи саморезов

Монтаж при помощи саморезов является самым простым способом установки. Однако, следует учитывать, что в данном случае применяют товары выполненные из нержавеющей стали или с антикоррозийным покрытием. Это особенно актуально для внешней облицовки дома. Такая мера необходима для того, чтобы крепежные элементы не подверглись окислению. Также, от обычных саморезов могут остаться черные следы на отделочном материале. Купить качественный и доступный планкен в Москве можно обратившись в наш магазин.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика