Как сделать напольное покрытие долговечным?

  • 0
kak-sdelat-napolnoe-pokrytie-dolgovechnym

Как сделать напольное покрытие долговечным?

Несмотря на изобилие современных товаров для оформления пола, деревянное покрытие пользуется все той же популярностью. Доска для пола из лиственницы сорта А или В имеет массу преимуществ, среди которых отмечается богатая фактура и высокая прочность. Как известно, такое покрытие является долговечным, но чтобы это было так, необходимо выбрать для пола качественные доски, а после установки еще и обработать их соответствующим способом.

Выбор досок

От выбора древесины зависит достаточно много. Специалисты данной отрасли советуют выбирать доски выполненные из хвойных деревьев. Для этого подойдет пихта, кедр, ель и лиственница. Последний вид древесины является самым практичным и привлекательным внешне. После выбора породы дерева человеку необходимо приобрести товар высокого качества.

В первую очередь хотелось бы обратить внимание, что покупать изделия обязательно нужно с запасом. В зависимости от предназначения, можно будет определиться с сортом. К примеру, доска для пола из лиственницы прима 35 мм может использоваться для чистового пола. Настил высокого качества предполагаем использование только хорошо просушенных досок. Обращать внимание следует на наличие дефектов. В некоторых сортах допускаются маленькие трещины, расколы или смоляные участки. Если после установки вы захотите воспользоваться лаком, то лучше всего выбрать светлый оттенок дерева.

Обработка древесины после установки

После того, как вы закончили установку пола, необходимо отшлифовать поверхность. Для этой цели подойдут ручные или напольные машины. Следует отметить, что возможно использование шкурки разной зернистости. Машину передвигают вдоль досок, действовать нужно очень осторожно, чтобы щепки не откололись. Не рекомендуется слишком сильно нажимать на аппарат.

kak-sdelat-napolnoe-pokrytie-dolgovechnym1

Также для долговечности конструкции специалисты рекомендуют зашпаклевать стыки между досками для пола из лиственницы 20х165 мм или изделиями другого размера. Применять материал можно с водяной или полимерной основой. Второй тип смесей имеет более высокую эластичность. В качестве финального покрытия можно использовать лак или однокомпонентный состав на водяной основе. Если придерживаться данных рекомендаций и правильно выполнять все работы, то можно будет получить надежное и долговечное покрытие.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика