Как производят палубную доску?

  • 0
kak-proizvodyat-palubnuyu-dosku

Как производят палубную доску?

Палубная доска из лиственницы обладает уникальными свойствами, которыми может похвастаться далеко не каждый вид древесины. В этом материале содержатся дубильные вещества и смолы, которые придают изделию высокую прочность и могут отталкивать влагу. Также от воздействия ультрафиолетового излучения не портится внешний вид изделия. В добавок ко всему прочему палубная доска из лиственницы независимо от сортности выделяет эфирные масла, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Все эти достоинства сочетаются в данном материале, но как появляется такой пиломатериал? Ответ на этот вопрос мы дадим в сегодняшней статье.

Процесс изготовления

Чтобы получить такой надежный и привлекательный материал, производители прибегают к немного другому процессу обработки древесины, по сравнению с другими пиломатериалами. Вначале дерево распиливают как обычные доски и начинают простругивать их со всех сторон. Затем на лицевой стороне возле кромки снимают фаски, при этом выдерживают угол в 45 градусов. Их ширина составляет от 3 до 5 мм, она зависит от размеров изделия. Фаски делают для того, чтобы когда вода попадала на поверхность, она могла нормально удаляться.

kak-proizvodyat-palubnuyu-dosku1

Любая гладкая поверхность при намокании становится очень скользкой, особенно если она выполнена из дерева. Однако, палубная доска имеет противоскользящий слой, благодаря которому материал становится безопасным. Достаточно простой способ изготовления позволяет производителям продавать товар по низкой цене. Он пользуется большой популярностью, поэтому задаваться вопросом о том, где купить палубную доску из лиственницы не придется.

Покупка товара

Приобретать такой товар необходимо только в качественном и надежном магазине. Палубная доска используется на протяжении долгих лет, поэтому некоторые подрядчики покупают изначально некачественный товар и предлагают его неосведомленным в данном вопросе покупателям. Наша компания занимается изготовлением и поставкой пиломатериалов уже на протяжении 20 лет. Мы самостоятельно производим все товары, которые представлены на нашем сайте, поэтому их качество всегда остается на высоте. Кроме этого мы осуществляем доставку палубной доски из лиственницы по всей России, поэтому купить товар можно находясь в Королеве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и других городах.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика