Защитное покрытие и уход за террасной доской

  • 0

Защитное покрытие и уход за террасной доской

Террасная доска является отличным материалом для оформления жилого пространства, но срок эксплуатации во многом зависит от того, как заботятся о данном материале и применяют ли специальные покрытия для улучшения технических характеристик. Наш магазин предлагает вашему вниманию большой выбор террасной доски из лиственницы класса экстра и других разновидностей по привлекательной цене. Чтобы приобретенный в магазине товар со временем вас не разочаровал, мы расскажем как правильно о нем заботиться.

Покрытие материала специальными средствами

Для продления срока службы изделия принято использовать дополнительные защитные покрытия, которые могли бы помочь древесине максимально долго сохранять свой внешний вид. Ими можно воспользоваться до установки, тогда обработать можно будет абсолютно все поверхности. Для этой цели приобретаются средства, в основе которых есть натуральное масло. Также в некоторых случаях дополнительно наносят несколько слоев на поверхность доски после установки. С помощью специальных средств можно будет предотвратить потемнение или растрескивание материала. zashhitnoe-pokrytie-i-uxod-za-terrasnoj-doskoj Террасная доска из лиственницы может иметь длину 6 м или другой размер. Если она установлена на вертикальной поверхности и соприкасается с землей, то защитные средства помогут избежать возникновение грибка в тех местах, где есть соприкосновение с землей. Если вы не хотите изменять цвет, то рекомендуется использовать прозрачные составы. Тонирующие вещества помогут решить проблему неоднородности материала.

Уход за изделием

Никаких сложностей с уходом за террасной доской возникнуть не должно. Все ограничится только на подборе соответствующего защитного средства. Специалисты отмечают, что в качестве такого товара не рекомендуется использовать лак. От воздействия разных внешних факторов на нем могут начать появляться царапины, а затем и трещины. После покрытия материала маслом древесина сможет "дышать" как раньше, но при этом будет иметь более высокие характеристики. Выбирая защитное покрытие следует учитывать, что можно купить товар с учетом особенностей изделия и деревянной доски. К примеру, существуют средства, которые обладают дополнительной защитой от прямых солнечных лучей, они подойдут для досок расположенных на улице. В нашем магазине существует большой выбор террасной доски из лиственницы, сотрудники компании максимально быстро оформят заказ и доставку в Санкт-Петербург или другой город страны.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика