Защита палубной доски со всех сторон

  • 0
zashhita-palubnoj-doski-so-vsex-storon

Защита палубной доски со всех сторон

Палубная доска из лиственницы является распространенным профилированным изделием. Это покрытие может использоваться для разных целей, однако выполняют его только из тех пород деревьев, которые могут использоваться вне помещений. Лиственница лучше всего подходит для этих целей, даже она нуждается в дополнительной защите, поскольку на материал постоянно воздействуют климатически и механические факторы. Для защиты материала от этих и других причин разрушения принято прибегать к специальной химической обработке. Занимаясь этим процессом важно помнить, что доску необходимо защитить со всех сторон, чтобы она прослужила как можно дольше.

Торец

Палубная доска из лиственницы имеет доступную цену за м2, поэтому она пользуется такой популярность. Любой вид древесины в какой-то степени может поглощать и отталкивать жидкость. После покупки изделия оно отрезается в соответствии с необходимым размером и в таком случае торец является самым восприимчивым местом для проникновения жидкости. По этой причине его обрабатывают строительным воском или специальной восковой эмульсией.

Лицевая сторона

Эта часть изделия должна быть эстетичной и практичной одновременной, поэтому она как и остальные части должна быть обработана специальным раствором. Существует много средств для пропитки палубной доски из лиственницы, которые смогут сохранить естественную красоту дерева и в то же время защитить ее от неблагоприятных факторов. Можно использовать пропитки, эмульсии, масла, грунтовки и другие средства. Любое защитное средство необходимо наносить на подготовленную чистую поверхность. После того, как средство нанесено, к нему нельзя прикасаться на протяжении 2 или 3 дней, чтобы оно как можно лучше впиталось. В дальнейшем при уборке рекомендуется использовать предметы с мягким ворсом и избегать агрессивных химических элементов, которые могут повлиять на целостность верхнего слоя.

zashhita-palubnoj-doski-so-vsex-storon1

Тыльная сторона

Эту часть изделия обрабатывают антисептиком и противопожарным средством. В первом случае появится небольшая пленка, она помешает появлению грибка, плесени или насекомых. В зависимости от погоды и региона можно использовать вымываемые и невымываемые средства. Противопожарные растворы придают древесине высокие огнеупорные свойства. Покупая палубную доску из лиственницы на фабрике или в магазине, следует быть готовыми к тому, что она потребует дополнительной обработки. Зато после всей проделанной работы вы сможете на протяжении долгого времени наслаждаться красивым и прочным материалом.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика