Выбор основания и крепление половой доски

  • 0
vybor-osnovaniya-i-kreplenie-polovoj-doski1

Выбор основания и крепление половой доски

Доска для пола является самым распространенным пиломатериалом. Она использовалась нашими предками много лет назад и благодаря целому ряду преимуществ не потеряла своей актуальности. Конечно, со временем она видоизменилась, стала более удобной и практичной, но в остальном материал остался прежним. Деревянный пол хорошо будет выглядеть практически в любом интерьере, поэтому его часто применяют для обустройства загородного дома. Данный материал обладает отличными характеристиками, но они сохраняются только в том случае, если доски были правильно установлены.

Варианты основания

Перед установкой доски для пола из лиственницы 19х134х940 мм обязательно нужно подготовить основание. Если этого не сделать, то создать ровную поверхность не получится и материал очень быстро испортится. Существует масса способов создания основания, поскольку оно может быть выполнено практически из любого материала. Единственное требование, которое к нему следует выдвигать — это высокая прочность. Такая конструкция должна выдерживать дополнительные нагрузки, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Для основания подойдет бетон, лаги, балки перекрытия, конструкции из фанеры и даже старое напольное покрытие.

vybor-osnovaniya-i-kreplenie-polovoj-doski

Монтаж

Во многом способ крепления будет зависеть от типа доски. Нешпунтованные доски необходимо стыковать друг с другом и закреплять саморезами под углом в 90 градусов. Шпунтованные изделия, которые наиболее распространены, можно установить точно также или использовать другой способ, он предполагает скрытие крепежных элементов.

Во втором случае первую доску прикрепляют на расстоянии 10 мм от стены, паз должен находиться возле стенки. Затем с другой стороны делают отверстие под углом в 45 градусов. Далее устанавливают следующую доску так, чтобы между шипом и пазом не осталось просвета. Чтобы достичь такого результата можно осторожно несколько раз стукнуть по торцу доски молотком. После того как доска займет свое место, устанавливают саморез в заранее подготовленное отверстие. Последняя доска в помещении крепится точно также как и первая, через лицевую поверхность. Если вы купили доску для пола из лиственницы толщиной 40 мм, то проблем с установкой не возникнет. В случае превышения ширины изделия 140 мм, доску необходимо дополнительно крепить посередине.

Как вы могли заметить, ничего сложного в установке такого деревянного пола нет. Для получения надежной конструкции достаточно всего лишь следовать описанным рекомендациям.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика