Выбираем качественную доску для пола

  • 0
vybiraem-kachestvennuyu-dosku-dlya-pola1

Выбираем качественную доску для пола

Если вы занимаетесь постройкой дома или решили сделать капитальный ремонт, то выбор полового покрытия становится актуальным вопросом. При выкладывании пола чаще всего выбирают дерево. Массивная доска для пола из лиственницы может прослужить на протяжении долгих лет, но только в том случае, если будет иметь высокое качество. На что следует обращать внимание покупателю при выборе товара, мы расскажем далее.

Конструкция

На рынке строительных материалов можно увидеть обычные и шпунтованные доски. Они отличаются друг от друга наличие замкового соединения, которое располагается на торцах. С одной стороны доски можно будет увидеть паз, а с другой шип. Во время укладки эти элементы соединяются, тем самым обеспечивая прочное крепление. Такая система является надежной защитой от появления трещин. Обычная доска, которая имеет ровные края, монтируется встык. Конечно, шпунтованная доска для пола из лиственницы будет иметь более высокую цену в сравнении с обычной, но такие конструкции имеют длительный срок эксплуатации. Нешпунтованные доски со временем проседают в центре, а их края начинают подниматься. Такую картину можно увидеть в большинстве старых домов.

Влажность

Во время покупки очень важно обращать внимание на то, чтобы древесина была хорошо просушена. Если пренебречь этой рекомендацией, то через несколько недель после монтажа доски начнут деформироваться. В таких случаях доски скручиваются так сильно, что могут даже вырвать из пола саморезы. После этого придется полностью переделывать пол. Влажность доски для пола может составлять 8-12%.

vybiraem-kachestvennuyu-dosku-dlya-pola

Толщина и ширина

Шпунтованные изделия могут иметь толщину от 28 до 36 мм. Выбирать толщину товара необходимо исходя из того, какая нагрузка предполагается. Более толстое изделие способно выдержать большое давление. От ширины доски в большинстве случаев зависит надежность и долговечность пола. Производители в свою очередь определяют этот параметр исходя из влажности древесины. Если уровень влажности высокий, то делают узкую доску. Самым оптимальным значением принято считать 100 мм. При низком уровне влажности можно выбирать товары с шириной до 200мм.

Покупая доску для пола из лиственницы в нашем магазине, вы можете не беспокоиться о ее качестве, поскольку мы самостоятельно занимаемся производством.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика