Все о покраске вагонки

  • 0
pokraska-vagonki

Все о покраске вагонки

В строительстве и декорировании помещений вагонка используется уже не первый год. За это время она зарекомендовала себя как практичный и в то же время привлекательный материал. Главным конкурентом вагонки на рынке строительных материалов является древесина, но ее недостаток заключается в высокой цене и чувствительности к влаге, температуре воздуха. Кроме этого с вагонкой можно осуществлять ряд манипуляций, в который входит покраска. Крашенная вагонка из лиственницы может быть задекорирована полностью на ваше усмотрение, поэтому она и пользуется такой популярностью.

Нанесение краски

В настоящий момент существует огромное количество материалов, которые можно использовать для покраски отделочной доски. Стоит отметить, что для декорирования может быть использована даже вагонка лиственница класса экстра, цена которой указана на нашем сайте.

pokraska-vagonki1

Чтобы получить достойный результат очень важно тщательно очистить поверхность от грязи, жира и пыли. Для предотвращения отслоения краски в дальнейшем, доску протирают обезжиривателем. Затем, если выбран низкий сорт вагонки, то все шероховатости зачищают и наносят грунтовку. Наносить краску лучше всего простой малярной кистью, но перед этим ее нужно тщательно перемешать. Наносить краску необходимо равномерно, тонким слоем. Чтобы добиться нужно результата, обычно наносят 3-4 слоя, тщательно просушивая каждый. Движения при этом должны быть направлены сверху вниз. Для прокрашивания всей поверхности рекомендуется  использовать кисти разного размера.

На что обратить внимание?

Результат работы во многом зависит от того, насколько хорошо будет очищена поверхность. С сильными загрязнениями поможет справиться содовый раствор. На каждые 10 л горячей воды понадобится около 300 гр соды. Если у вас нет специального препарата, то процесс шлифования можно осуществлять наждачной бумагой или обычной пемзой.

Достаточно часто непрофессионалы сталкиваются с такой проблемой, что при высокой влажности или температурных изменениях доски начинают расширяться и в швах становится видно непрокрашенное пространство. По этой причине специалисты рекомендуют производить покраску до того, как вагонка будет установлена.

Наша фирма осуществляет продажу и доставку вагонки штиль из лиственницы в Москве, районе Домодедово, а также по всей России. Все что вам нужно сделать — это выбрать понравившийся товар и сообщить об этом нашему сотруднику. Обо всем остальном мы позаботимся самостоятельно.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика