Виды и применение вагонки из лиственницы

  • 0
vidy-i-primenenie-vagonki-iz-listvennicy1

Виды и применение вагонки из лиственницы

Вагонка представляет из себя тонкую обшивочную доску, которая появляется в следствие переработки древесины. Большинство людей выбирают вагонку из лиственницы класса прима, поскольку с ее помощью можно добиться хорошей звукоизоляции в помещении, а также уникального и стильного интерьера. О том, где применяют вагонку из лиственницы данного сорта и по каким критериям ее различают мы расскажем далее.

Применение

Область применения данного продукта широка. Благодаря тому, что он является прочным, влагостойким и привлекательным внешне, его используют для внутренней и внешней отделки. Прочная и долговечная вагонка отлично будет смотреться на балконе. Лиственница имеет уникальную способность нейтрализовать неприятные запахи, которые могут попадать с улицы. Кроме этого обшивочная доска уменьшает негативное влияние смога на организм человека.

Вагонка лиственница для бани, цена которой является доступной, тоже станет практичным и привлекательным способом отделки. Для таких помещений она используется еще и потому, что такой материал влагостойким и огнестойким. Содержание в вагонке фитонцидов придают помещению мягкий аромат древесины.

vidy-i-primenenie-vagonki-iz-listvennicy

Благодаря долговечности и эстетичному внешнему виду доски используют еще и для внешней отделки строений. С помощью уникального древесного узора можно будет создать неповторимый стиль для любого помещения.

Виды

В первую очередь стоит отметить, что вагонку классифицируют по происхождению, то есть из чего она была изготовлена. Чаще всего встречаются доски из ели и сосны, поскольку они являются более бюджетными вариантами. Изделия из лиственницы, кедра, липы или осины более дорогие, такая древесина не выделяет смолы и поэтому является более долговечной. Также существуют следующие виды отделочной продукции:

  • блок-хауз, внешняя сторона имитирует поверхность бревна, ширина и длина может быть разной;
  • евровагонка, такие доски характеризуются высоким качеством и имеют специальные желобки для вентиляции;
  • американка, внешне очень похожа на брус из дерева;
  • стандартная вагонка, представляет из себя длинную и узкую доску, которая имеет паз и шпунт с разных сторон.

В нашем магазине представлен широкий выбор продукции, в том числе вагонка из лиственницы от производителя «Касторама». После того, как вы определитесь с выбором, для оформления заказа и доставки нужно всего лишь связаться с нашими сотрудниками по телефону 8-800-555-93-38.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика