Варианты основания для половой доски

  • 0
varianty-osnovaniya-dlya-polovoj-doski1

Варианты основания для половой доски

Владельцы домов, которые хотят заменить напольное покрытие стоят перед выбором среди десятков видов материалов подходящих для этой цели. Несмотря на изобилие новых товаров, большинство людей выбирают для этой цели обычную половую доску. Ее ценят за практичность, высокую прочность и экологическую безопасность. Долговечность конструкции во многом зависит от того, как именно были уложены изделия. Доска для пола из лиственницы класса экстра или любого другого сорта должна плотно крепиться к основанию. Только в таком случае пол прослужит на протяжении долгих лет. О том, какие существуют варианты основания половой доски мы расскажем далее.

Лаги

Эта схема устройства пола является самой распространенной. Лаги представляют из себя деревянные бруски, которые имеют прямоугольное сечение. Их прикрепляют с помощью саморезов или клеевых мастик. Располагать лаги необходимо перпендикулярно доскам. Сооруженную систему необходимо выровнять, в местах где конструкция проседает, рекомендуется подложить щепу. Укладывать лаги достаточно просто, для этого можно использовать брус оснащенный приспособлением для регулирования высоты.

varianty-osnovaniya-dlya-polovoj-doski

Влагостойкая фанера

Практически на любой тип чернового основания можно наложить фанеру, которая пропитана гидрофобным составом. Если вы хотите сделать многослойное основание для пола, то можно расположить фанеру поверх лаг. Перед монтажом половой доски на конструкцию необходимо ее тщательно выровнять. Такое сооружение будет очень долговечным, если верхний материала будет качественным. Купить массивную доску для пола из лиственницы вы можете в нашем магазине, где представлен широкий ассортимент.

Листы фанеры, которые разрезают на продольные части, устанавливают диагонально по отношению к доске. Крепление можно выполнить за счет дюбелей или шурупов. Между листами фанеры необходимо оставлять небольшой технологический шов.

Монтаж поверх старого пола

Перед установкой нового напольного покрытия необходимо убедиться в том, что старое надежно закреплено. Если в некоторых частях доски износились, то их необходимо заменить на бюджетные материалы из сосны. Укладывать новую поверхность необходимо перпендикулярно. Специалисты данной области настаивают на том, что лучше всего удалить старое покрытие и сделать стяжку.

Купить надежную и качественную доску для пола из лиственницы в Москве можно в нашем магазине. Мы предлагаем своим клиентам доступные цены и доставку по всей России.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика