Вагонка из сосны — универсальный и надежный материал

  • 0

Вагонка из сосны — универсальный и надежный материал

Для производства вагонки могут быть использованы разные сорта древесины. Производители применяют хвойные или лиственные породы. Для внутренней отделки чаще всего использую вагонку штиль из ангарской сосны, поскольку она является универсальным, долговечным и надежным материалом, с которым очень просто работать.

Особенности товара

Данный материал так высоко ценится благодаря тому, что имеет высокие технические характеристики, которые мы перечислим. К ним относится:
  1. Прочность. Благодаря сочетанию высокой прочности с маленьким весом можно не тратить много времени на сооружение обрешетки. Нагрузка будет маленькой, а значит она может иметь самую простую конструкцию.
  2. Содержит мало влаги. По этой причине изделия не нуждаются в дополнительной просушке и производители могут делать товар быстро, и предлагать покупателям по доступной цене.
  3. Долговечность. Сосна содержит в себе смолы, которые являются природными консервантами, а значит способствуют тому, чтобы изделие прослужило как можно дольше.
Помимо всего прочего вагонка штиль из ангарской сосны класса экстра имеет привлекательный внешний вид и естественный золотистый оттенок.

Типы вагонки из сосны

Существует стандартная, евровагнка и вагонка штиль. Каждый из этих типов имеет свою характеристику, о которой необходимо знать покупателю. Стандартная вагонка является самым простым и доступным материалом, который есть на строительном рынке. Ширина составляет от 15 до 20 мм, они могут иметь продольные фаски или быть проструганы в четверть. Данный материал не подвергают просушиванию, чтобы сохранился его естественный вид. Для отделки такой материал применяется редко. Евровагонка крепится при помощи системы шип-паз. Производители предусмотрели небольшое углубление между ними, куда могла бы стекать вода. Толщина составляет от 12 до 16 мм. Устанавливают панели обычно вертикально. Вагонка штиль представляет из себя проструганную, качественную и просушенную доску. Ширина товара варьируется от 90 до 130 мм. При монтаже этих панелей не будет появляться углубление для стока воды. Устанавливаться этот материал может горизонтально и вертикально. vagonka_shtil_cocna Купить вагонку штиль из ангарской сосны можно в нашем магазине, у нас представлена только качественная продукция, которая соответствует всем стандартам, поэтому прослужит она на протяжении долгих десятилетий.

Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика