Вагонка из лиственницы: сорта и покраска

  • 0
sorta-i-pokraska-vagonki

Вагонка из лиственницы: сорта и покраска

Вагонка уже несколько десятилетий применяется для внутренней и внешней отделки дома. За это время она хорошо зарекомендовала себя на рынке, как удобный, прочный и в то же время привлекательный материал. Для внутренней отделки помещений используют вагонку из дерева и пластика, но первый вариант является наиболее распространенным за счет своей экологичности.

Сорта вагонки

Древесина лиственницы используется не только для изготовления вагонки. Ее применяют еще и в мебельной промышленности. В строительной отрасли она может использоваться для обшивки гаражных ворот, оконных рам, пола и стен. Лиственница во многом превосходит другие породы хвойных деревьев, поэтому имеет такое широкое распространение. На вагонке из этой древесины четко будут видны годичные кольца, которые имеют разделение.

sorta-vagonki

В нашем магазине представлен широкий выбор данной продукции, мы осуществляем продажу вагонки из лиственницы штиль в Москве и других регионах. Чтобы вам было проще выбрать товар, мы расскажем, какие существуют сорта вагонки из лиственницы:

  1. Экстра. Идеально ровная и гладкая поверхность, отсутствие дефектов и сучков.
  2. Прима. Ровная поверхность, допускается наличие 1-3 сучка.
  3. А. Есть небольшое количество сучков, отсутствуют любые другие дефекты.
  4. В. Встречаются отверстия и трещины, сучки обрабатывают шпателем вручную на заводе.
  5. С. Могут встречаться трещины без обработки, а также сучки и небольшие дефекты.

Покраска

Главным достоинством лиственницы является тот факт, что ее можно красить, брашировать, фактурировать и даже покрывать масловоском. Однако мало кто знает, чем покрасить вагонку из лиственницы. В качестве декоративного покрытия могут выступать масляные краски, акрилатные, декоративная глазурь, алкидные лаки, морилки, эмали и др.

Во время покрасочных работ очень важно регулярно проветривать комнату. Для нанесения декоративных средств можно использовать валики, кисти или краскопульт. Выбор будет зависеть только от ваших предпочтений.

Непосредственно перед покраской рекомендуется тщательно очистить вагонку от грязи, чтобы затем краска не стала отслаиваться. После этого поверхность обрабатывают обезжиривателем и зачищают все неровности. Далее наносят грунтовку и только затем саму краску. Соблюдая эту технологию, вы получите красивую вагонку нужного цвета, которая долгие годы будет также превосходно выглядеть.


Оставить ответ

Скачать прайс
Яндекс.Метрика